838:让妖兽撞出一个缺口!

上 章 目 录 下 章

其他人一概没资格!

南璃白了他一眼,“别显摆,快走。”

“好嘞。”

秋海应道,再是瞪了瞪迟勋才把冥门关闭。

不过他看得出来,南璃心情颇好。

一想就知道,肯定是因为她知道了司珩是清白的。

秋海有些醋意,就道:“祖宗大人,就算不是司珩害你,可他没能阻止别人害你,那也是不行!”

南璃说道:“他大概有什么难处,以后见到他了,问个清楚就是。”

但云见初这会儿已经不敢说话。

按先前的赌约,她应该离开南璃的身体才是。

但她现在只是一缕魔魂,能去哪里呢。

不管了,只要南璃不提,她就死皮赖脸的先留在这里。

南璃如何不知道云见初的想法,不过此刻她懒得计较,因为她有更重要的事情要办。

就是要在玉狼城、镇海城以及百越城布下法阵结界!

她拿回镇水珠,蓬莱岛那边应该反应过来了,她不能有一分的耽搁!

三大城镇,一个都不能少!

她先前布阵之时,也在这三个城镇附近打下了符篆。

也是凑巧,这三个城镇皆与凡界相近,要与凡界连接上,是一点都不困难了。

乔大宝和陈老他们早已在约定的边界等候着,看见南璃出现,松了口气。

不管南璃能不能拿到镇水珠,重要的是她平安无事。

陈老屏住呼吸问道:“南璃,可拿回镇水珠了?”

“拿回了。”南璃点头。

陈老展颜一笑,“好!太好了!”

南璃开启了阵法的一个裂缝,让他们走过来。

德叔亦是高兴,“那我们先去百越城?”

七星河那边的水患将至了。

陈老看了看他,面色一下子凝重起来,道:“怕是不行,镇海城现在急需这镇水珠,不然,整个下界恐有大祸!”

德叔脑子一轰,“什么大祸?陈老,你这不是言而无信吗?我们百越城就快要被淹了呀。”

那七星河的水已经漫出来了!

陈老也不瞒着,道:“镇海城前头的东海,每一年的九月十五都会有一次兽潮,不论是修士,还是普通百姓,都深受其害。”

他这么一提,众人也有了点印象。

虽然他们岁数没那么长,但典籍上总会有些记载。

南璃这部分的记忆还没有恢复,皱了皱眉头,就说:“所以,这镇水珠放在镇海城,是用来镇压兽潮的?”

“不错。”陈老点头,“这是当时的仙人怜悯众生,不忍百姓受到妖兽屠戮,所以就自行陨落,化为这镇水珠,交由镇海城的城主,用来镇压兽潮。”

德叔不解,“可是……可是以前镇海城也出借过镇水珠,给百越城避祸,怎么这次就不行?”

“那是因为先前的镇水珠一直都放在东海里啊,所以偶尔离开几日,妖兽也不会苏醒过来。可现在镇水珠离开东海许久,老朽先前与城主联系,说东海海面已经浪花闹腾,想来是妖兽就快苏醒了!”

陈老说着,再是看着南璃。

“这镇水珠须得立即拿回镇海城,不然后果不堪设想。”

乔大宝也说:“那就事不宜迟了!”

兽潮若是来袭,凭他们这点修为,根本无力阻挡。

德叔恍恍惚惚,喃喃说道:“完了,我们百越城……真的完了……”

南璃则道:“不要紧,凭我现在的能耐,能为百越城做个挡水的结界。”

德叔从黑暗重回了光明,他晃了晃神,“真……真的?!”

今日正是九月十五!

“我先将镇水珠送回镇海城,然后再去百越城。”南璃说着,“你们御剑回去吧,一定要小心,别掉以轻心。”

陈老对此没有异议,毕竟镇水珠如此重要,他这么点修为可不敢拿着,由南璃送去就最好了。

南璃用冥门行动,而他们也各回各家,很快就散了。

到了镇海城,袁振海看见南璃忽然出现,还吓了一跳。

南璃直接将镇水珠递给了他。

袁振海呆呆的看着镇水珠,人还在失神。

“干嘛呢?接着呀。”南璃道,“不是有什么兽潮吗?”

“对对对!”袁振海激动得眼睛泛红,看着南璃不知作何感谢。

他也是近日看着东海有些怪异,赶紧去查了典籍,才知道镇水珠如此重要。

这本是历代城主守护的镇水珠。

可袁振贤却不管百姓众生的生死,将镇水珠上供了!

他带着南璃去了地下暗室,那儿就修建着一个水池,有海水的流动。

就算是这小小的水池,也翻滚着不小的浪花。

袁振海赶紧将镇水珠放入了水池中。

这镇水珠果真是为了镇压东海而生,一入水中,就散发着莹莹亮光,几乎将整个水池都照亮了。

浪花随即停止了翻滚。

水面恢复了平静。

袁振海大大的松了口气,道:“太及时了!若不然,晚上肯定会有兽潮来袭!”

南璃观察了会儿镇水珠,“难怪陈老说镇水珠现在不能外借了,这底下的浪花并没有完全平复。”

“是的。”袁振海颔首,“这镇水珠至少要在这镇压十年以上不能挪动,才能让东海的妖兽继续彻底沉睡。”

南璃就干脆给镇水珠布下一个符阵,免得日后被有心人挪动。

“多谢。”袁振海看着她,喉头微紧,“南璃,你对镇海城的大恩,我都不知道如何回报了。”

暗室昏暗,可南璃在他眼中却犹如星辰,熠熠发光。

不过是一月不见,他发现南璃与之前有些不一样了。

让自己……更不敢与之接近。

“不用那么婆婆妈妈了,我还要去百越城,先走了。”

南璃说走就走,直接召出冥门。

“等等……”袁振海伸出手。

但她已经没了影子。

暗室里只剩下他一人了。

他心里头空落落的。

也彻底明白,自己是永远都不可能跟上南璃的脚步的了。

而此时。

东海之上。

擎梧与颜琥会合后,看见那几个城镇都布下了法阵结界,气得脸黑了又黑。

这南璃,也太过迅速了吧!

他们连发难的机会都没有!

难道就要这么算了?

颜琥却眯了眯眼睛,冷声道:“义父,东海已经好几年没了镇水珠镇压,如果在这个时候用法诀将妖兽唤醒,应该能为我们破开一个缺口来。”

上 章 目 录 下 章
推荐阅读:
女总裁的全能兵王不科学御兽我的混沌城长宁帝军神印王座2皓月当空深空彼岸光阴之外唐人的餐桌我的细胞监狱
本书作者其他书: 疯批摄政王白天凶唧唧夜里甜蜜蜜 权宠天下:神医小毒妃 神医娘亲权宠天下 替嫁绣女诱君心 医品傲妻 妾色 盛宠太子妃 一品妖娆妃 太子,太腹黑 弃妃不善
相关推荐:
古仙复苏,一万狐狸拜我为师参加恋综,这个小鲜肉过分接地气死灵法师只想种树帝龙柯南之胜者即是正义从皇马踢后腰开始藏国一人一马一刀,我劈开了整个江湖终极学霸不读北大去当兵,我卷成军官