1380、重生之城

上 章 目 录 下 章

叶青羽原本是有心去寻找呆狗小九他们的下落的,他参悟了世间和空间的奥义,又有瑞兽麒麟可以纵横宇宙之间,只要有心去寻找,终究是可以寻到线索,然后可以暗中为呆狗小九和老鱼精提供一些帮助,但是,他还是放弃了这样的想法,因为孙飞和丁浩都提示叶青羽,这样做的话,会打乱一些事情,这样的处境,他们称之为‘蝴蝶效应’。

他决定听取这两位同级别生命存在的劝告。

虽然因为心血来潮,隐约感觉到了老鱼精和呆狗小九会不疼太顺利,但那是他们自己的造化了,当初他们离开时,就是为了寻找到那一份不在叶青羽身边的机缘,叶青羽虽然担心他们安危,但是很清楚,自己真的不能再去参与这个过程了,会扰乱原本该有的时空。

就像是当年,刀剑神皇丁浩、艾泽拉斯神王孙飞这两人,虽然也有帮助光明神帝斩灭一切敌人的能力,但是最终并未真的出手,而在一边静观了数千万年,等到了光明神帝依靠自己的力量和方式,扭转了大千世界的命运,也等到了身为第三象的叶青羽的成长。

惟愿他们一行,最终真的可以得偿所愿吧。

叶青羽心中想着。

过了数日时间,他脸上熊猫眼一样的乌青才逐渐散去。

这一次与两大永恒境界的存在的交手,对于叶青羽来说,收获极大,不论是丁浩还是孙飞,晋入永恒都是数千万年之前的事情了,虽然闻道有先后,术业有专攻,达者为师,但这两人的战力和修为,显然要比叶青羽更强,眼界更宽,让叶青羽真正了解到了永恒之境的存在的战斗方法和奥义。

不过,下一次交手印证道义,是什么时候,就很难说了。

因为叶青羽知道,这两大存在,在短期之内,应该是不会出现在大千星域了。

“咦?这头小麒麟……哪里来的。以前怎么没有见过?”胡不归瞄着小十,眼睛都放光,麒麟乃是瑞兽,要是能够搞到一头养在身边,那实在是太爽了,他兴致勃勃地问道:“小家伙,你还有没有兄弟姐妹之类的……”

叶青羽揉了揉太阳穴,将小十的来历,讲了一遍。

“竟然是那魔物所化……”胡不归一下子脸都绿了,触电般地第一时间收回了伸向小麒麟的手,一下子跳出老远。

这些年,在这小不死仙界之中,他可是被这小魔物给折腾怕了,哪怕是晋入武道皇帝境界,依旧是被捉弄很多次,都快有心理阴影了,一想到这萌萌的瑞兽小麒麟,竟然是那个魔物所化,他心里头就一阵阵的发毛。

南铁衣也感觉到意外。

不过,他和胡不归这些年,虽然被魔物折腾过很多次,但大部分都是在戏弄捉弄,像是恶作剧一样,并没有真正危及他们的安全,所以也看得出来,这个所谓的魔物,并非是穷凶极恶之辈,但没有想到,竟然是瑞兽麒麟的一部分。

“听叶兄这么说,这一方不死仙界小世界,应该与麒麟有很大关系,若非是它的存在,只怕强盗头子和小南你们就没有这么幸运,得到这一方成帝之地了。”刘杀鸡有感而发。

众人对于叶青羽所说的那个磅礴浩大的仙界世界,非常向往,因为那很有可能是一个孕育着武道皇帝之上全新可能的世界,一个更加高级的位面,可以让这个世界的生灵,打破天地宇宙的桎梏。

接下来的几日,众人在不死仙界之中稍有停留,叶青羽遍观这个小世界之中的不死物质,又有所发现,然后,四人在麒麟的引导之下,离开了不死仙界,走出了剑塔地一百零八层的巨门。

既然判断出了这个黑色古堡,是当年叶重生所建,叶青羽自然是想要将其复原。

以他如今的实力,修复古堡之中的一些残缺阵法,一些被破坏的了石像枢纽,都是极为简单的事情,几乎一念之间就可以做到,不过,为了寻找一些当年的线索,叶青羽还是很耐心地一处一处修复,藉此,将一百零八古字符文秘术,都传授给了刘杀鸡、胡不归和南铁衣,就连小麒麟也都学去了一些。

最终,四人一兽用来三个月的时间,修复了黑色古堡,又对齐进行了一些改造,然后催动核心枢纽,轰隆隆的轰鸣声之中,黑色古堡与时空乱流之中呼啸而起,犹如长风破浪的战舰一样,释放出强大的力量,破开乱流……

一日之后。

昔日混沌二十四城之中,除却黑暗不动城之外,消失的三城之中又一城回归混沌墟界的消息,在御天帝国之中就传开了,引起了轰动,毕竟这可是数千年以来最为神秘离奇的事件,没有想到这座黑色古城,竟然回归了。

叶青羽亲自提名,将黑色古城更名为【重生之城】。

不论是胡不归还是南铁衣,还是麒麟,都在这里获得了新生,且这座城乃是当年叶重生所建,‘重生’这两个字,最是契合不过。

而胡不归、南铁衣和刘杀鸡,则理所当然地成为了【重生之城】的主人。

叶青羽以大神通,将原本属于守卫者王城的仙域试炼空间,与黑色剑楼之巅的不死仙界小空间直接融合起来,形成了一个相对较为完善的仙域小世界,之后,他的常住之地,就从御天道场变成了这个地方,而御天道场之中的一切事宜,则是交给了最小的弟子田宁操持,白远行外放毁灭星域,金灵儿也在其他星域坐镇……

数十年之后,叶青羽的一儿一女都已经成年,修为资质不俗。

儿子一心向武,游走于各大界域星球和星域之间历练,磨砺己身,而女儿则击成了母亲在政务上的天赋,且对于管理帝国极有兴趣,于是成为了御天帝国第一位女帝,这基本上保持了女子执政的传统。

凤凰天女为叶青羽生下一对双胞胎女儿,天赋之强,堪称是绝世,被叶青羽带到小仙域之中培养。

时光荏苒,岁月如梭。

很多年过去,关于御天神帝的威名,依旧在这个世界到处都宣扬着。

虽然叶青羽已经很久未曾公开露面,但到处都依旧还有他的传说,叶青羽的儿女们却在武道世界开始崭露头角,成为了年青一代强者中的弄潮儿,无数的天才人物诞生,各大宗族、界域、宗门、世家,以及御天帝国的军队中,都有新生代的顶级强者出现,一个个光芒耀眼的人物,就像是天空之中的群星一样闪烁闪耀,一个真正的黄金武道大世开启……

但是不管多天才的人物,不管多么璀璨的星辰,都夺不走那最璀璨的一颗的光彩,这个世界永恒铭记着叶青羽的名字,御天神帝四个字一出,神鬼易辟,不管多天才强横的存在,都得仰视这个永恒的主宰。

……

而在同一时间,不同的地点,老鱼精、呆狗小九和光明神帝的灵魂,却在靠近故乡的时候,遇到了一些困难。

“怎么会是这样?”

老鱼精皱眉。

光明神帝面现凝重之色。

而呆狗小九则狂吼:“汪,这不是在开玩笑吧……不是说这里有机缘吗?”

上 章 目 录 下 章
推荐阅读:
我的混沌城逆剑狂神万古神帝我的细胞监狱间谍的战争我的绝色总裁老婆从斗罗开始的浪人长宁帝军踏星
相关推荐:
黑客吞噬星空摄政大明霸道老公宠萌妻我成了防御法宝猎国三国之宅行天下异世逍遥狂神庶女有毒近身保镖