1379、战斗

上 章 目 录 下 章

叶青羽没有想到,会有这样的变化出现。

他意识到,小十的本源本体,竟然是一头麒麟瑞兽,很有可能是诞生于这个不死仙域空间里面,只是因为仙界空间被分割了,所以小十与一部分本源分隔开来,才有了数千年实力不完整、无法寸进的瓶颈,此时,小十化身为麒麟瑞兽,力量气息暴增,已经达到了武道皇帝的巅峰程度。

相信用不了太长的时间,等到它彻底适应了体内的力量和血脉记忆,实力会再度暴增。

麒麟亲昵地蹭着叶青羽的受伤,四蹄下生出云纹,自有一种穿越空间的神通,它驮着叶青羽,犹如流光一般,在整个不死仙界空间里风驰电掣,将空间里的一切都看的清清楚楚。

叶青羽可以感觉的出来,麒麟的体内清晰浓郁的不死物质,这与普通的生物不一样,从某种程度上来说,在生命等级上,麒麟要更高,甚至与已经化身为银色真龙的小银龙不逊色。

他有些疑惑。

这个位于剑楼塔顶的不死仙界小世界,与昔日守卫者王城的仙域试炼区域,虽然都存在着不死物质,但就算是两者合起来,疆域范围依旧很小,还不足一个界域星球的范围,可以说是狭小,但为何能够诞生出由不死物质组成的麒麟瑞兽?

难道说,除了这两个仙域小世界之外,还有一片更大更广袤的仙域世界?

这两个小世界,只不过是那个更大的仙域世界的小碎片?

只可惜,叶重生已经随着光明神帝的离去而彻底消失,叶青羽并未融合他的记忆,所以当年发生了什么事情,现在根本无法推测。

叶青羽尝试询问小十。

但小十摇头,并未有这方面的记忆,它只是从血脉记忆的深处,隐约想起一些模糊的画面,它曾诞生于一个真正的广阔世界,无边无际,诸天星辰在这样的世界面前,宛如砂砾尘埃一样渺小,然而具体的记忆,却又是难以回忆起来。

叶青羽知道,这是小十诞生时候的一些血脉烙印,根植于血脉深处,等到它真正成长起来,变成成年体的麒麟的时候,或许就可以回想起来了。

通过交流,叶青羽知道了,完整体的麒麟小十,具有操控空间、幻觉和吞噬三大种族天赋,一旦成长为完全体,它就可以上穷碧落下黄泉破开空间去到任何想要去的地方,亦可以读取世间万千生灵的想法、以幻境操控他们的精神,同时,可以于无声无息之间吞噬对手的本源之力以壮大自己。

一旦成长起来,完整体的麒麟,可以纵横呼啸宇宙之间。

叶青羽游遍整个不死仙域小世界,心中对于小十口中所说的那个庞大仙域位面有了兴趣。

突然,他心有所感,猛然停下来。

小十盯着前方虚空,似是有所察觉,发出低吼,流露出一种敬畏和忌惮的神态。

虚空之中,光影流转。

背负金刀银剑的年轻人,还有头戴王冠的黑发年轻人出现了。

“刀剑神皇,艾泽拉斯神王……”叶青羽开口,他本想要去找这两位盖世存在,没想到他们竟然主动出现了。

“恭喜道友,得麒麟瑞兽。”刀剑神皇丁浩开口,带着笑意。

艾泽拉斯神皇孙飞则依旧是笑嘻嘻的,道:“这就是麒麟瑞兽啊,还不如我的大黑狗呢……简直是八不像啊,哈哈,道友的运气不错,得到了真龙,又得麒麟,运气这么好,我简直要羡慕你了。”

“见过两位道友。”叶青羽行礼。

当日,他在蓝天的肉体记忆之中,看到这两大存在的时候,感觉到心悸,亦感觉到了巨大的压力,但此时,叶青羽已经不是昔日吴下阿蒙,一身实力贯通古今,已经到了永恒的生命层次,再次面对这两大存在的时候,风轻云淡,只有一股淡淡的压力而已。

“道友终于战胜了心魔,成就了四象天道第三象。”刀剑神皇丁浩点头,道:“我们三人之中,道友成就今日之修为,最为艰辛,付出也是最大,经历千辛万苦,一路走来,令人钦佩。”

叶青羽闻言微微颔首,他知道,丁浩这么说,是将他与光明神帝视为一体了,从光明神帝开始算,叶青羽可以说是整整数千万年,才走到这一步,的确是不易,尤其是心魔破绽,差点儿让光明神帝万劫不复。

“唔……等你等的好辛苦……可惜了,还有第四像尚未诞生。”孙飞拍着嘴巴打着呵欠,一副懒洋洋的样子,目光依旧落在麒麟瑞兽的身上,道:“一头真正诞生于那个世界的生物,有点儿意思,看来日后我们想要去那个世界,还要好好研究研究这个小家伙啊。”

他口中说出研究这几个字的时候,麒麟瑞兽就打了一个寒颤,仿佛是想到了什么极为可怕的事情一样。

叶青羽轻轻地抚摸了一下小十,将它安抚下来,然后问道:“道友口中的那个世界,是什么世界?”

“一个真正超脱的世界。”孙飞道:“仙界。”

“仙界?”叶青羽一怔,旋即意识到,孙飞指的就是麒麟血脉烙印记忆中那个模糊浩大的世界,连这两位,也都在向往那个世界吗?

“我们并不能透露太多,因为很多事情,也只不过是我们的猜测,以后会有很多机会,与道友交流,今日我们现身,是为了真正和道友打个招呼……”丁浩道。

孙飞则大笑了起来,道:“我有点儿手痒,想与这个星域的符文武道之术印证一下。”

叶青羽额头上垂下来黑线。

这位艾泽拉斯星域的神王,性格跳脱,是一个好动分子。

不过,叶青羽的心中,也有一种交手切磋的冲动。

自从星域大战之后,叶青羽的修为已经到了一个登上山巅我为峰的地步,说‘寂寞无敌’也不为过,放眼诸大星域,未有能够让叶青羽酣畅淋漓战一场的对手,但是眼前这两个人,不论是任何一个,都有这样的实力。

“好。”

叶青羽平静了许久的战意,燃烧了起来。

他知道,今日这两个人再度出现,等于是彻底认同了自己,将自己当成是他们的同辈分同地位的存在了,这无疑是一种荣耀。

……

胡不归从醉酒状态之中清醒过来的时候,没有看到叶青羽。

如果不是刘杀鸡醉的像是死狗一样在一边打呼噜,胡不归真的会以为之前发生的一切其实是一场梦,而南铁衣则是早就醒来,在一边的石峰上打坐修炼,神色淡然。

“小叶子呢?”胡不归问道。

南铁衣停下来,道:“不知道……但是我们并没有理由为他担心,因为这个世界上,能够威胁到他的人,根本没有。”

“哈哈。”一个声音突然响起,道:“错了,还是有的。”

叶青羽出现了。

他眼眶两个黑眼圈,肿的乌青,像是熊猫一样,显然是被什么人给打肿的,以他的修为,竟然一时消不下去。

“那家伙,下手真狠。”叶青羽咧着嘴。

他那鼻青脸肿的样子,让胡不归和南铁衣彻底呆住了。

“额……发生了什么事情?”胡不归瞪大了眼睛问道。

“遇到了两个怪物,打了一场,受了点伤。”叶青羽笑道,关于丁浩和孙飞的存在,并没有泄露出来的必要,这已经涉及到了另一个层次。

胡不归和南铁衣都是怔住。

这个世界上,还有能够打伤叶青羽的人?

叶青羽笑笑,也不继续说,而是想到了战斗结束之后,丁浩和孙飞留下的话,这两大存在,建议叶青羽哪怕是掌握了时空的奥义,也千万不要回去寻找光明神帝的去路,因为会扰乱第四像的诞生。

但叶青羽却偏偏感觉到了一种奇异的心血来潮。

光明神帝的最后执念,毕竟与叶青羽有一丝关系,隔着无尽的时空,叶青羽隐约感觉到,光明神帝\老鱼精和呆狗,似乎是遇到了一些麻烦。

--------

我以为昨天更新了,结果没有,糊涂了……媳妇快生了,刀子整天迷迷糊糊的有些大脑短路。

另外,新书7月2日11:12开,书名还未定,和编辑谈了一下构思,得到了认同,开的比较着急,是因为没有其他更好的时间,纵横或许会有一些大动作,刀子没有其他时间了。

上 章 目 录 下 章
推荐阅读:
我的混沌城逆剑狂神万古神帝我的细胞监狱间谍的战争我的绝色总裁老婆从斗罗开始的浪人长宁帝军踏星
相关推荐:
黑客吞噬星空摄政大明霸道老公宠萌妻我成了防御法宝猎国三国之宅行天下异世逍遥狂神庶女有毒近身保镖