1374、焚烧了的黑色古堡

上 章 目 录 下 章

王剑如曾经给过叶青羽一块北冥离玉,其中蕴含着时光的奥义,而在青铜古书【神魔封号谱】之中,亦有一门功法,称之为【时光之祖】,也是操控时光法则的帝术,叶青羽有所涉猎。

之前,以光明帝衍术推衍,叶青羽利用那块瓦片作为媒介,终于找到了消失的古城,乃是存在于时间和空间的双重乱流之中,所处的位置极为隐蔽,怪不得叶青羽之前感应不到。

叶青羽已经感知到了消失了的混沌古城的气息。

至于到底南铁衣和胡不归两个人到底在不在其中,暂时还无法确定。

但刘杀鸡的推断,无疑是非常有道理的。

不过,让叶青羽感觉到意外的是,他在推演出来的混沌古城之中,感觉到了一种有点儿熟悉的气息,这种气息曾经在白骨战兽小十的身上见到过,所以在出发的那一瞬间,叶青羽召唤了白骨战兽小十。

小十瞬间就出现在了叶青羽的面前。

数千年的时间过去了,它的修为,还在准帝九重天的巅峰,并未真正进入帝境,是因为受它的本源所限,小十属于一种寄生生物,只能依靠不断的吞噬才能提升,想要修炼到什么样的境界,就需要吞噬什么样的存在,而在过去的两千多年时间里,并无可以吞噬的帝境强者,所以它也只能到此为止之了。

“主人。”

小十恭敬地向叶青羽行礼。

叶青羽点点头,然后看向刘杀鸡,道:“我们走。”

话音落下。

一股水波涟漪一般的空间波纹闪烁,将他们三个身形包裹,一闪,消失在了原来的空间之中。

……

……

“这就是消失了的混沌古城?”

叶青羽三人的身形,出现在了一片宛如汪洋潮水一般的真空之中,时空洪流在呼啸,各种法则之力极为不稳定,就算是帝境强者,处于这样的环境之中,只怕是也会被携裹迷失,无比可怕恐怖的环境。要是没有叶青羽,只怕是刘杀鸡和小十在这样的环境之中根本无法立足,就如同不善水之人坠入汪洋一样,会被席卷淹没。

而前方,一座黑色古堡,出现在三人的视线之中。

那是一座残破的古堡,通体以黑色的岩石堆砌铸就,纹理粗糙,黑石表面布满了坑坑洼洼的凹陷,有刀痕剑孔,还有斧劈锤砸的痕迹,大约百米高的城墙将整个黑色古堡围住,目光越过城墙,可以看到一座座奇异的塔楼式建筑高高耸立,簇拥着最中间一座数千米高的巨型黑塔,像是一把剑刺向虚空。

整个黑色古堡,给人一种极为沧桑古老的岁月年代感。

“不知道古堡之中,有没有人居民存在?”刘杀鸡心中充满了好奇。

他希望可以在里面见到失踪许久的兄弟。

“我仿佛感觉到一种亲切的召唤,这古堡中,有我的同类。”小十的神情激动了起来,它许久不能突破,实力无法增长,心中亦会感觉到失落困顿,但是在看到这座古堡的一瞬间,仿佛是有一些记忆被惊醒,而它隐约预感到了什么。

“进去看看。”

叶青羽带着两人,分开时空乱流,朝着黑色古堡急速前进。

须臾,三人来到了古堡之下的大门口。

近距离观摩这座黑色古堡,越发能够见识到它的恢弘和磅礴,甚至要比昔日界域联盟总部所在的通天城还要巨大,普通人站在这黑色城墙之下,站在城门口,就像是一只蚂蚁站在老鼠洞门口的那种比例。

“这是烈火焚烧的痕迹啊。”

刘杀鸡伸手抚摸黑色的城墙,感觉到了一股炙热气息。

“的确,乃是帝火焚烧留下的痕迹……整座古堡,都被极为可怕的帝道之火焚烧过,它本来的面目,绝非是黑色,而是因为焚烧之后,才会留下这样的颜色。”叶青羽极为肯定地道,以他的修为实力,自然是一眼就能看得出来。

很显然,这座黑色古堡内外,发生过惨烈的战斗,是帝者之间的战斗。

叶青羽推演,感觉到了诸多熟悉的气息。

他大概已经知道了,这里到底发生了一场什么样的战斗,甚至也知道了战斗的双方是谁。

刘杀鸡伸手去推古堡的城墙大门,但却纹丝不动,他运转帝力,亦不能奏效。

叶青羽眼神一扫,大门打开。

三人进入大门,城墙之后,是一道曲曲折折的主干道,也是黑色,城内没有任何的植物,甚至是没有活物,一切都是漆黑色,颜色压抑诡异到令人感觉到沉闷,街道并不算是很宽阔,但极有特色,整个古堡给人一种依山而建的感觉,道路大部分都是蜿蜒曲折,带着台阶,从下往上越来越高。

叶青羽一眼扫过,大概整个古堡中的一切,都了然于胸。

城墙之内,一切气息更加清晰,越发印证了叶青羽之前的猜测。

刘杀鸡和小十的实力距离叶青羽太远,并未察觉到太多的线索。

叶青羽在前面带路,众人走上一条蜿蜒的黑石路,一直向上,朝着古堡最中央的最高剑式塔楼,他已经发现了一些值得注意的迹象,如果南铁衣和胡不归真的在这座古城中,那就只能在那个地方了。

一路上,所见各种战斗痕迹。

到处也都是帝火焚烧的痕迹,当年,战斗终结之后,这里曾经燃烧过一场冲天大火,燃烧了漫长的岁月,才将这座古城变成为黑色,但就算如此,帝火也未能将这座古堡焚化,足见其不凡。

“这古堡的材质,与那帝器瓦片一模一样。”刘杀鸡一路上观察,最终得到了这样一个结论。

他很震惊。

叶青羽笑了笑,道:“是的,胡大哥手中的那块瓦片,应该就是从这古堡的塔楼上遗失的,这座古堡本身就是一件了不得的帝器……混沌二十四城,传闻都是至尊帝者所建,这座古堡也不例外,它的威能,还在通天城等城之上,当年建造它的人,必定是无比强大的武道皇帝,甚至隐约中都触摸到了之上的境界。”

一路走来,四面寂静。

古堡之中,并无任何生灵出现。

“胡不归和南铁衣两位兄弟,到底在不在这里?”刘杀鸡有些心急了,这是找到两人的最后希望了。

说话之间,三人来到了最高剑楼的大门入口。

这里,与其他地方略微不一样。

“如果我没有猜错的话,他们,就在这里面。”叶青羽微笑着,双手伸出,泛动永恒之力的波动,印在了大门之上。

剑楼大门轰然打开。

上 章 目 录 下 章
推荐阅读:
我的混沌城逆剑狂神万古神帝我的细胞监狱间谍的战争我的绝色总裁老婆从斗罗开始的浪人长宁帝军踏星
相关推荐:
黑客吞噬星空摄政大明霸道老公宠萌妻我成了防御法宝猎国三国之宅行天下异世逍遥狂神庶女有毒近身保镖